Comunità Solidale ODV Cordenons – incontro annuale soci 18 maggio

6 Giugno 2024

 

Sabato scorso, 18 maggio, ha avuto luogo, nel segno e nello spirito di mantenere viva la tradizione del Gruppo ANTEAS “Comunità Solidale” ODV di Cordenons, il tradizionale incontro annuale di tutti i Soci del Sodalizio. Quest’anno si è optato, anziché per la tradizionale gita sociale di durata giornaliera, per una escursione didattica sul nostro territorio, da svolgersi nell’arco della mattinata presso una primaria realta’ dell’Agroalimentare, ovvero l’Azienda Del Zotto, produttrice di prodotti tipici locali a Marchio Comunale DE.CO., quali asparagi e fragole.

La giornata è iniziata presso la struttura, accolti dalla nostra ospite sig.ra Emanuela Del Zotto e con il saluto della Consigliera Regionale sig.ra Lucia Buna, che, compiacendosi con i presenti per l’interesse dimostrato nella scelta didattica fatta, ha fatto un veloce excursus sulla storia delle Aziende Agricole che si sono messe coraggiosamente in gioco per produrre eccellenze del nostro territorio e sulla nascita del Marchio DE.CO. Ha poi avuto inizio, grazie alla bella giornata di sole, la visita delle colture sul campo, fragole ed asparagi, e per questi ultimi si é anche potuto assistere alla loro raccolta, sotto la guida e le informazioni della gentile Ospite che, oltre ad illustrarne caratteristiche ed esigenze colturali, è stata molto disponibile rispondendo alle tante domande e curiosita emerse. Dopo una veloce visione degli altri ortaggi, si è passati all’area interna al Capannone, ove gli asparagi, attraverso macchinari specifici e personale qualificato, vengono preparati, selezionati e conservati in attesa della loro commercializzazione. Esaurite le ulteriori spiegazioni e domande in merito a i vari aspetti dei prodotti DE.CO., la visita si è conclusa con un simpatico rinfresco offerto dall’Azienda a cui ha partecipato tutta la famiglia Del Zotto. Il Presidente ANTEAS di Cordenons, Loris Chiesurin, ha appriffitato del momento per rivolgere, a nome di tutti i Soci, un caldo ringraziamento per la grande disponibilita’ e ospitalita’ dimostrata. In seguito ha avuto luogo il tradizionale pranzo sociale, presso l’agriturismo “Il Faggio”, in cui i Soci e consorti hanno vissuto un momento di convivialita’ e di socializzazione davanti a degli ottimi piatti, commentando serenamente in totale relax la piacevole mattinata trascorsa. Alla fine, maxi torta celebrativa, saluti e ringraziamenti del Presidente, anche al Comitato organizzatore, e brindisi finale con appuntamento al prossimo anno.

 

Condividi questo articolo!